"橫霸霸"

2008年6月11日 星期三

與瀏覽相同網站的人聊天

想要線上聊天不一定要裝即時通軟體,也不必特地跑到網路聊天室
Gabbly」這項很特別的服務,可以讓你和停留在同一個網頁的人彼此聊天,只要是目前正在瀏覽相同網站的人,都能互相用文字溝通,而且不用另外安裝軟體喔!

Step
1.不管你現在正在瀏覽哪個網頁,只要在網址前面加上「gabbly.com/」(例如進入Yahoo!奇摩首頁後,把網址「http://tw.yahoo.com」改成「http://gabbly.com/tw.yahoo.com」)
再按下Enter鍵,就會跳出一個聊天視窗,讓所有瀏覽相同網頁的人能在此聊天,而如果不滿意預設的暱稱,也可以在「Name」欄位更改。

2.如果你自己有Blog個人網頁,也可以讓訪客一進來就自動跳出這個聊天視窗,就能在線上與訪客即時互動。想讓網頁擁有此功能,請先至「http://gabbly.com」網站,並切換到〔網站安裝〕標籤,輸入你的首頁網址後按下〔製造程式〕,再把產生出來的原始碼貼到首頁裡即可。

沒有留言: