"橫霸霸"

2009年4月2日 星期四

遠傳家用電話節費盒 俗擱大碗

‧聯合新聞網 2009/04/01

遠傳推出家用電話節費盒,搶攻每年市場規模高達900億元的家用市場商機。

(記者黃晶琳/攝影)
遠傳電信鎖定家用市場,整合集團資源推出家用電話節費盒,搶攻每年900億元的家用市場商機,用戶最高可省下85%通話費,新世紀資通總經理紀竹律表示,遠傳要積極挑戰過去被中華電信壟斷的市場,今年家庭用戶數至少要有倍增表現。
遠傳家用服務事業處副總經理鄭智衡表示,為因應未來更簡單的家庭數位生活趨勢,遠傳今年重大目標就是打出「打造更簡單、更聰明的數位家庭生活」,提供三合一、甚至四合一數位匯流服務,打造全方位寬頻與通訊服務

鄭智衡表示,遠傳推出家用電話節費盒,是鎖定35歲以上家庭主婦每個月電話費超過300元以上的家庭。相較於一般市內電話,使用節費盒撥打國內手機每分鐘3.3元省下50%通話費用;撥打國際電話最高更可省下90%通話費

鄭智衡表示,使用家用節費盒不需要改變話機,不改變撥打習慣,也不用更換號碼,只要裝上節費盒,就可以撥出節費電話,打電話更沒有市內或長途電話費用之分

紀竹律表示,過去中華電信獨占家用市場,在全台灣750萬戶、近1,000萬個家用電話中,市占率達97%,寬頻上網市占率更達85%遠東集團電信事業群決定整合資源積極搶進,希望打破過去中華電信獨占情況,未來商機相當大。

紀竹律認為,遠傳去年推出070網路電話,目前用戶數已逼近1萬戶,在經濟不景氣情況下,用戶接受度相當高,加上數位聯合電信過去累積的家用電話客戶約3到4萬戶,今年至少有倍增表現;無線加有線寬頻用戶數約30多萬,今年也有機會挑戰倍增。

目前遠傳家庭服務貢獻集團總營收僅10億到20億元,占集團營收比重僅個位數。隨著今年積極搶進家用市場,對這塊市場的成長期待相當高,目標是用戶數倍增、對營收貢獻也可望有倍增表現,希望今年占集團營收比重,可以升高到二位數。

遠傳推出的家用電話節費盒是上營科技代工,並打上遠傳FAR EASTONE品牌,以今年遠傳用戶數倍增目標,今年採購量可望上看數十萬台。

沒有留言: