"橫霸霸"

2009年4月23日 星期四

八特性證明Windows 7與Vista區別不大

2009-03-28 17:30 來源:比特網論壇 作者:佚名

  事實上,二人主要展示了Windows 7的多點觸摸技術。蓋茨稱,該特徵是滑鼠的進化技術。目前,幾乎所有的電腦操作都是透過滑鼠和鍵盤進行的。但隨著時間的推移,語音和手寫將日益成為主流。

  此外,微軟企業副總裁茱莉‧拉爾森-格林(Julie Larson-Green)還現場演示了該項觸摸技術,用手指在筆記本上畫了一棵樹、土地和太陽。格林說:“在執行某些應用時,與滑鼠相比,觸摸的速度更快。”

  此外,在本屆“D:數字化”大會上,我們還捕捉到了有關Windows 7的如下資訊:

  1.Windows 7的系統

  與目前的Windows Vista系統沒有太大區別微軟表示,Windows 7將基於Windows Vista而開發。

  2.Windows 7的內核

  Windows 7不採用新的內核或模組化設計Windows 7將基於Vista內核,而並不會採用業內此前預期的模組化設計。

  3.Windows 7用戶介面

  用戶介面不會大幅改動多點觸摸技術將成為Windows 7的一個亮點,但不會取代目前的用戶介面。

  4.Windows 7的具體發佈日期

  Windows 7 有可能在2009年聖誕期間發佈關於Windows 7的具體發佈日期,微軟始終閉口不談,只是說在Vista全面上市後的三年內發佈。Vista全面上市應該是2007年1月份,但2006年底微軟就發佈了企業版Vista。

  5.對Windows 7的認知

  Windows 7將修復Vista的認知問題。目前,業界普遍不看好Vista。但事實上,Vista所背負的“罵名”已經超出了Vista的真正水平。

  6.Windows 7的更多功能資訊

  有關Windows 7的更多資訊要等到10月份本周,除了多點觸摸技術,微軟並未公佈太多Windows 7的功能資訊。今年10月份的專業開發人員大會(PDC)上,預計將有更多資訊發佈。

  7.Windows 7測試版

  微軟將在PDC大會上提供面向開發人員的Windows 7測試版供面向開發人員的Windows 7測試版預計於10月完工,並在PDC大會上提供給開發人員。

  8.Windows 7捆綁服務

  Windows 7將捆綁微軟Web服務如果Windows 7 基於Vista ,又不會有太大變動,那麼 Windows 7勢必要捆綁一些微軟的Web服務,如Live Mesh和Office Live等。

  這樣看來,那些想直接從XPWindows 7的同志,還是適應Vista先吧。

沒有留言: