"橫霸霸"

2010年2月5日 星期五

「駭」怕 Google宣布逐步減少支援IE6瀏覽器

來源:聯合新聞網 2010/01/31

網路巨擘谷歌(Google)已經開始逐步減少支援微軟公司(Microsoft)舊瀏覽器Internet Explorer 6(IE6)。因為在谷歌遭到駭客攻擊時,IE6瀏覽器是容易遭到突破的一環。

英國廣播公司(BBC)昨天報導,谷歌表示,從3月1日起,Google Docs等部分服務系統將無法與IE6「妥善地」運作,建議使用IE6的個人和企業「儘快」升級。

谷歌宣稱遭受來自中國「精密、針對性」的駭客攻擊,威脅退出中國市場。駭客運用微軟瀏覽器的瑕疵,攻擊中國人權份子的谷歌電子信箱Gmail。

谷歌公開這件事之後,法國和德國政府也向國民提出建議,在IE瀏覽器漏洞補強之前,改用其他瀏覽器。

微軟方面很快地更新瀏覽器,較例行安全更新提前了將近3週。

然而,谷歌現在已經表示將逐步減少支援IE6,「從Google Docs和Google Sites開始」,因此使用IE6瀏覽器時,將無法使用這些服務的部分「主要功能」。

Google Docs用於開啟微軟Office文件,GoogelSites則可用於製造新網頁。

約20%的網路使用者還在使用這個9年前開發的瀏覽器,包括許多英國政府部門。

然而,許多軟體開發商希望IE6瀏覽器能夠盡快被淘汰。超過70家網路公司參與的線上團體ie6nomore表示,由於IE6不支援現代網路格式,限制軟體開發商的發揮空間,「阻礙網路發展」。

沒有留言: