"橫霸霸"

2011年2月4日 星期五

[密技]用隨身碟安裝Windows 7

來源:Windows 7

由 annti wang 於 三, 2009/06/24 - 7:46pm 發表

重點:覺得用光碟片安裝Windows 7太慢嗎?用隨身碟安裝速度可是飛快
快速步驟:控制台→開啟或關閉 Windows功能

重要度:3顆星

雖然在Windows 7裡重新安裝作業系統比以往來得快多了,但還是要花時間等候,因為用光碟安裝的速度還是沒那麼快,從Windows Vista開始,就已經支援從隨身碟來安裝作業系統,用隨身碟安裝,時間可以再縮短30%到50%以上(依隨身碟速度而定)。

而Windows 7當然也支援用隨身碟安裝,而且步驟很簡單:

1.準備一支4GB容量以上的隨身碟(因為Windows 7安裝檔約2.5GB大小)
2.將隨身碟格式化為NTFS(建議用NTFS,FAT32在開機時可能會認不出來)
3.將光碟片裡的內容全部複製到隨身碟。記得打開系統隱藏檔選項,才能將資料完整複製過去
4.進入CMD模式
5.輸入以下指令,x為隨身碟代號

x:\boot\bootsect.exe /nt60 x:

指令成功的話,就出現上述畫面。


6.用隨身碟開機即可開始安裝

Windows 7 USB/DVD Download Tool v8.0.7100.0 用USB隨身碟安裝 XP Vista Windows 7

沒有留言: